Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Ароматные белые грибы со сметаной могут стать самостоятельным блюдом, а могут использоваться в качестве соуса. Также они могут входить в состав жаркого или тушеного блюда. О том, как приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке или духовке, с использованием кастрюли, сковородки или горшочки из керамики, можно узнать на этой странице. Здесь предлагаются рецепты для приготовления белых грибов со сметной с фото, иллюстрирующих пошаговые инструкции и примеры оформления уже готовых блюд с целью их сервировки к столу. Выбирайте подходящий способ и проводите вкусные эксперименты. Можно белые грибы просто пожарить с луком и картошкой, можно протушить в сметанном соусе, а можно замариновать, смешать с отварным картофелем и луком, заправить сметаной и подавать в качестве холодной закуски.

Белые грибы, тушеные со сметаной и картошкой

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Компоненты для того, чтобы приготовить тушеные белые грибы со сметаной, следующие:

  • 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
  • 50 г копченого сала (или 40 г жира)
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1–2 помидора
  • 10 картофелин
  • вода
  • укроп
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом. При подаче к столу украсить белые грибы со сметаной и картошкой ломтиками помидора и зеленью.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Белые грибы, маринованные со сметаной и картофелем

Состав:

  • 1 тарелка маринованных белых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 г сметаны
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Белые грибы, тушенные со шпиком и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 тарелка отваренных белых грибов
  • 75 г шпика (или сала)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • 120 г сметаны
  • соль
  • грибной отвар
  • растительное масло

Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в глубокую сковороду. Добавить сало, обжарить, всыпать муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде. Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Тушеные белые грибы со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или 250–300 г отваренных (соленых) белых грибов
  • 1–2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 120 мл мясного (или грибного) бульона
  • зелень петрушки (или укроп)
  • соль

Масло разогреть, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) грибы и шинкованный лук. В отваренные грибы влить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15–20 мин. В конце готовки добавить соль, зелень сметану. На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Грибная солянка со сметаной

Состав:

  • 400 г свежих (или 75–100 г консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • ½ корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
  • 1–2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 ст. ложки маслин (или каперсов)
  • 1 л бульона мясного (или грибного)
  • 1 ложка сметаны
  • зеленый лук или зелень петрушки
  • 2–3 ломтика лимона

Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле. Затем влить бульон и варить 10–15 мин. С соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками, вместе с каперсами (или маслинами) опустить в горячий суп и все вместе кипятить еще несколько минут. При подаче на стол в блюдо положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимон.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Солянка грибная из сухих грибов со сметаной

Состав:

  • 40 г сухих белых грибов
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г соленых огурцов
  • 40 г маслин
  • 30 г каперсов
  • 80 г томатного соуса
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 10–15 г зелени
  • ½ лимона
  • вода

В отвар грибов положить репчатый лук, пассерованный в томатном соусе, ломтики соленых огурцов и варить 10 мин. Затем заложить отваренные и измельченные грибы, нарезанные соломкой, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, положить маслины без косточек и каперсы, снова довести до кипения. Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной и зеленью петрушки, а также двумя кружочками лимона.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Картофельный суп со свежими грибами и сметаной

Компоненты:

  • 6–7 картофелин
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • бульон или овощной отвар
  • по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
  • 1–2 лаврового листа
  • 2–3 горошины душистого (или черного) перца, соль по вкусу.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной
Рецепты приготовления белых грибов со сметаной
Рецепты приготовления белых грибов со сметаной
Рецепты приготовления белых грибов со сметаной
Рецепты приготовления белых грибов со сметаной
Рецепты приготовления белых грибов со сметаной
Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Рецепты, как приготовить жареные белые грибы со сметаной

Перед тем, как приготовить белые грибы жареные со сметаной, возьмем все ингредиенты:

  • 1 тарелка очищенных боровиков
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • 1 луковица

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

По этому рецепту белые грибы, жареные со сметаной, получаются очень сочными и ароматными. Жарить лучше всего шляпки. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Подавать к столу жареные белые грибы со сметаной нужно, украсив свежей ароматной зеленью и ломтиками томатов.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Белые грибы, тушенные со сметаной и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов
  • 4 – 5 клубней картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень укропа

Грибы очистить, промыть и на 5 – 6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7 – 10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом. Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Белые грибы, запеченные со сметаной

Состав:

  • 1 мисочка очищенных белых грибов
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 – 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана сухарей
  • молотый перец
  • соль
  • 1 луковица

Грибы очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин. варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца, взбитые со сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить жиром и запечь. При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.

Фарш из белых грибов со сметаной

Состав на 10 пирожков:

  • 400 г белых грибов свежих или 100 г сухих
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки жира
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка муки пшеничной
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус к фаршу, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить тогда, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Соединить грибы с соусом, перемешать.

Рецепты приготовления жареных белых грибов со сметаной на сковороде

Продукты для приготовления белых грибов со сметаной для этого блюда следующие:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Этот рецепт белых грибов со сметаной на сковороде требует время для приготовления – 40 мин.

Если следовать рецепту приготовления белых грибов со сметаной, то блюдо получиться сочным и ароматным.

Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Посмотрите на странице и другие рецепты приготовления белых грибов, жареных со сметаной и разными интересными ингредиентами.

Белые грибы со сметаной в мультиварке

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Чтобы приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке, нужны следующие компоненты:

  • Картофель – 500 г
  • Белые грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло топленое – 3 столовые ложки
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу мультиварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить мультиварку и готовить блюдо на пару.

Как вкусно пожарить белые грибы со сметаной

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Перед тем, как пожарить вкусно белые грибы со сметаной, приготовим все компоненты:

  • 400 г свежих белых грибов
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Перед тем, как пожарить белые грибы со сметаной, лук и картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на растопленном сливочном масле. Когда жидкость испарится, добавьте картофель и лук, посолите, поперчите и жарьте 20 мин. За 5 мин до готовности влейте сметану.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Грибной пудинг из белых грибов со сметаной

Состав:

  • 100 г масла
  • 100 г муки
  • ½ стакана молока
  • 500 г тушеных белых грибов
  • 10 яиц
  • 1 стакан сметаны

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Подогреть, не давая подрумяниться, на сковороде масло с мукой. Развести молоком и вскипятить, помешивая. Смешать с предварительно тушеными грибами, а затем с желтками и взбитыми белками. Выложить образовавшуюся массу в кастрюлю, густо смазанную маслом, дно которой прикрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в другую, большего размера, с кипящей водой. Варить 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо, при подаче полить сметаной.

Белые грибы со сметаной в духовке

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Состав:

  • 200 г картофеля
  • 100 г сушеных или 80 г соленых белых грибов
  • 100 г лука
  • 60 г растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 г молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 50 г соуса

Белые грибы со сметаной в духовке начинаем готовить с фарша из мелкорубленых предварительно сваренных сухих боровиков. Добавить пассерованный на растительном масле лук и перец. Тушить в течение 20–30 минут. Отдельно приготовить картофельное пюре, в которое добавить желток. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень выложить слой картофеля, на него слой фарша и снова – слой картофеля. Сверху смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в духовке. При подаче нарезать на порции и полить грибным или луковым соусом.

Рецепт приготовления белых грибов со сметаной и луком

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 5 г сыра

По этому рецепту белые грибы со сметаной и луком готовятся следующим образом: свежие, подготовленные и обработанные, боровики и лук жарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного яйца, залить сметаной и запечь в духовке, посыпав тертым сыром. При подаче посыпать мелко сеченным укропом.

Жареные белые грибы со сметаной и луком

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1/5 стакана полусухого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 20 г сыра
  • соль – по вкусу
  • ¼ ч. ложки перца черного
  • ⅛ ч. ложки перца красного

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Чтобы приготовить жареные белые грибы со сметаной и луком их нужно очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить вино и держать на сильном огне несколько минут. Затем убавить огонь, приправить солью, черным и красным перцем, перемешать добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет.

К столу блюдо подавать горячим.

Белые грибы со сметаной и луковой подливкой

Состав:

  • 5 шт. свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль – по вкусу

Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле. Приправить солью. После этого поставить их в нежаркую духовку. Лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить до мягкости. Затем влить сметану и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.

Белые грибы в горшочках со сметаной

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Чтобы приготовить белые грибы в горшочках со сметаной, нужно взять следующие компоненты:

  • 1 кг говядины
  • 50 г свиного жира
  • 100 г белых грибов
  • 200 г лука
  • 2 кг картофеля
  • 100 г подсолнечного масла
  • 200 г сметаны
  • 500 г грибного отвара
  • соль
  • перец – по вкусу

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Подготовленную говядину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Картофель нарезать и также обжарить. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )