Как варить суп из сухих белых грибов

Как варить суп из сухих белых грибов

Рекомендуем узнать способы того, как варить суп из сухих белых грибов с добавлением разнообразных ингредиентов. Далеко не всегда суп из сухих белых грибов – это стандартная грибовница с добавлением картофеля, зелени, лука и сливочного масла. Правильно выбранный рецепт суп из сухих белых грибов позволит удовлетворить вкусовые предпочтения всех членов семьи. Можно добавлять не только картошку, но и капусту, перловку и ряд других питательных круп. С добавлением других продуктов получается не совсем обычное блюдо. Но оно обладает высокой питательной ценностью. В следующий раз, перед тем, как приготовить суп из сухих белых грибов, перечитайте предлагаемую подборку рецептов и выберите понравившийся способ кулинарной переработку лесных даров.

Суп из сухих белых грибов с картошкой

Как варить суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 8–10 г сушеных белых грибов
  • 200 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 30 г сельдерея
  • 12–15 г лука
  • 3 г муки
  • 1 долька чеснока
  • Вода
  • Тмин
  • Зелень

Морковь и корни сельдерея нарезать соломкой и спассеровать. Вымоченные в воде сухие грибы отварить и нарезать соломкой. Картофель порезать, опустить в кипящий отвар и варить до полуготовности. В пассерованную муку добавить тмин, грибы, коренья, лук и тушить 6–8 мин. Затем положить заправку в суп из сухих белых грибов с картошкой и довести до готовности. Добавить растертый с солью чеснок, измельченную петрушку и заправить отваром кореньев.

Рецепт грибного супа из сухих белых грибов

Как варить суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеных белых грибов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • Соль
  • Перец

Как варить суп из сухих белых грибов
Как варить суп из сухих белых грибов
Как варить суп из сухих белых грибов
Как варить суп из сухих белых грибов
Как варить суп из сухих белых грибов
Как варить суп из сухих белых грибов
Как варить суп из сухих белых грибов

Как сварить грибной суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного отвара
  • 6 картофелин
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 7 морковок
  • по ½ корня петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г риса
  • 3–4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • соль по вкусу

Перед тем, как сварить грибной суп из сухих белых грибов, их нужно промыть, залить холодной водой на 3–4 ч, а затем в ней же сварить. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные коренья, морковку, вареные грибы, овощной отвар и тушить (до мягкости кореньев). После этого, чтобы сварить суп из сухих белых грибов , тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанную небольшими кубиками картошку и варить около 20 мин. За 3–5 мин до готовности посолить и заправить сметаной. При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.

Как готовить суп из сухих белых грибов

Как варить суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных грибов грибов
  • 150 мл молока
  • Вода
  • 50 г риса
  • 30 г моркови
  • 25 г лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 50 г картофеля
  • Специи
  • пряные травы
  • сметана

Перед тем, как готовить суп из сухих белых грибов, их можно залить теплым молоком на 2–3 ч. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки). Подавать со сметаной.

Суп-пюре из сухих белых грибов

Как варить суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 200 г белых сушеных грибов
  • 1 стакан риса
  • 75 г лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 2–3 кружочка лимона
  • Вода
  • горчичное масло
  • соль

Грибы отварить и нашинковать. Отвар слить в кастрюлю, всыпать в него рис и добавить лук, поджаренный в горчичном масле. Заправить суп-пюре из сухих белых грибов мукой, посолить, разварить и протереть. Всыпать грибы. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по 2–3 кружочка лимона (с цедрой).

Как варить суп из сухих белых грибов

Суп из белых сушеных грибов с рисом, сливками и лимоном.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов
  • 75 г риса, вода
  • 50 мл сливок
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г муки
  • ¼ лимона
  • соль и специи по вкусу

Отварить белые грибы почти до готовности и мелко нашинковать. В грибной отвар положить лук и рис и варить почти до готовности последнего. Затем всыпать муку, добавить нашинкованные грибы и сливки.

Перед подачей к столу в тарелку положить 2–3 кружочка лимона (с цедрой).

Суп из сухих белых грибов с перловкой

Как варить суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Бульон
  • сок ½ лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
  • вода
  • соль
  • зелень

Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности. Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком. Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу. Когда суп из сухих белых грибов с перловкой остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.

Как варить суп из сухих белых грибов

Суп из сушеных грибов.

Состав:

  • 150 г сушеных белых грибов
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • красный перец
  • 2 помидора
  • 0,5 литра воды
  • 2–3 ст. ложки вермишели
  • граненый стакан кислого молока
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка

Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами. Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.

Как варить суп из сухих белых грибов

Суп с грибами и жареным мясом.

Состав:

  • 350–400 г мягкой говядины
  • 1 ст. ложка жира или сливочного масла
  • сельдерей или петрушка
  • 8–10 картофелин
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 2 небольших соленых огурца
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • сметана

Мясо нарезать поперек волокон на 4–5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Суп из сухих белых грибов в мультиварке

Как варить суп из сухих белых грибов

Продукты:

  • 2 стакана белой фасоли
  • 1 стакан сухих белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 3 л воды
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень

Замочить на ночь фасоль и сухие белые грибы. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить и нарезать кубиками. К луку и моркови добавить фасоль, грибы, картофель, перец, соль и воду. Включить режим Тушение и готовить 2 ч.

В готовый суп из сухих белых грибов в мультиварке добавить измельченную зелень.

Как варить суп из сухих белых грибов

Суп крестьянский с сушеными грибами.

Состав:

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 3 л воды
  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 7–8 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 5–6 помидоров среднего размера
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  • перец горошком

Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Положить крупно нарезанные помидоры, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.

Как варить суп из сухих белых грибов

Грибной суп с горохом.

Состав:

  • 300 г гороха
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 л грибного бульона
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в воде горохом и прокипятить. (Воду, в которой варился горох, вылить.) За 5 мин до готовности суп заправить спассерованными морковью и луком.

Суп грибной с вермишелью и томатом.

Состав:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 150 г вермишели
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 л воды
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • соль

Хорошо вымытые грибы сварить в подсоленной воде до мягкости. Грибы и лук нашинковать и обжарить в подсолнечном масле. Вермишель отварить отдельно до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Томатную пасту развести водой в равном соотношении и пассеровать на подсолнечном масле, доведя до густоты. Жареные грибы, томатную пасту и отваренную вермишель сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и прокипятить. Перед подачей посыпать зеленью.

Как варить суп из сухих белых грибов

Суп грибной с ушками.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 3 л воды соль и перец по вкусу

Для фарша:

  • 100 г подсолнечного масла
  • 100 г риса
  • 2 луковицы

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Специи
  • соль

Как варить суп из сухих белых грибов

Сварить грибной бульон. Грибы вынуть, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком, после чего смешать с отварным рассыпчатым рисом, поперчить и посолить. Приготовить пресное густое тесто: высыпать на доску горкой муку, сделать в середине углубление, влить в него воду, яйцо, подсолнечное масло, посолить и осторожно размешать; месить руками до тех пор, пока оно не станет гладким, без комков и при разрезании не потянется за ножом. Положить тесто на доску и накрыть примерно на 10 мин горячей кастрюлей, чтобы в нем хорошо набухла клейковина; затем раскатать его в тонкий пласт, нарезать ножом на квадратики, на каждый из них положить приготовленный из риса и грибов фарш, свернуть квадратики треугольниками, хорошо склеить края, намочив их. Основанием треугольника обернуть палец левой руки, а правой соединить его противоположные концы – получится форма ушка. Подготовленные таким образом ушки отварить отдельно в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг и перед подачей положить в готовый процеженный бульон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )