Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Перловка является одной из самых известных круп, однако мало кто отдаёт ей предпочтение. Просто не все могут правильно её приготовить, отсюда и нежелание употреблять такую кашу в пищу. Регулярное потребление перловки укрепляет иммунитет, а также нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. А если сочетать перловку с мясом или грибами, то даже самые капризные гурманы не откажутся от такого блюда. Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления перловки с белыми грибами.

Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле

  • Белые грибы сушёные – 100-150 г;
  • Перловка – 2 ст.;
  • Вода для отваривания крупы – 4 ст.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

Перловка с сушёными белыми грибами готовится следующим способом:
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюлеПерловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке

Перловка с белыми грибами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же, легко готовится.

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

  • Грибы свежие – 0,7 кг;
  • Перловка – 1,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 4-5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец, любимые специи.

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами будет готовиться поэтапно:
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

  1. Перловку замачиваем в воде примерно на 4 ч.
  2. Лук и подготовленные грибы режем средними кубиками или слайсами.
  3. Погружаем их вместе с 1-2 ст. л. сливочного масла в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Варка» на 20 мин.
  4. За 5 мин открываем крышку, солим и приправляем специями по вкусу.
  5. Добавляем перловку, заливаем водой из рецепта, перемешиваем и ставим на 1 ч в режиме «Плов».
  6. После звукового сигнала даём постоять каше 1-1,5 ч и подаём к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )