Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Ароматная и сытная лапша с белыми грибами даст заряд бодрости на весь последующий за обедом день. Это блюдо можно приготовить по различным рецептам, многие из которых предложены на странице далее. Домашняя лапша с белыми грибами может быть полноценным обедом, а может представлять собой вариант супа или второго блюда.

О том, как приготовить лапшу с белыми грибами правильно, не получив в конечном результате непонятное месиво, рассказано в материале. Предложено множество способов того, как сварить лапшу с белыми грибами вкусно самостоятельно у себя на кухне. Узнавайте новые интерпретации старых забытых рецептов. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев изысканными и питательными блюдами.

Рецепт куриной суп лапши с сушеными белыми грибами

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Ингредиенты для приготовления супа лапши с сушеными белыми грибами – это следующие продукты:

  • 300 г домашней лапши
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 5–6 белых грибов (сушеных)
  • 2 л воды
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • соль

Для лапши:

  • 200 г муки
  • 1/2 стакана воды
  • 3 яйца
  • соль

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Рисовая лапша с белыми грибами

Продукты:

  • 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 см корня имбиря, измельченного
  • 4 луковички шалота, мелко нарезанные
  • 70 г белых грибов, измельченных
  • 100 г плотного тофу, нарезанного на кубики по 1,5 см
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового вина
  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 ст. ложки подсушенного арахиса, нарезанного
  • нашинкованные листья базилика (для украшения)

Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин (или следуя инструкции на упаковке). Нагреть масло в большой сковороде (или в воке). Обжарить на нем чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1–2 мин – до светло-коричневого цвета. Добавить грибы и обжаривать их 2–3 мин. После этого положить в сковороду тофу и обжарить его до образования коричневой корочки. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили. Влить заправку в сковороду. Туда же положить лапшу и перемешать ее с соусом. Подавать блюдо горячим, посыпав орехами и нашинкованным базиликом.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Лапшевник с белыми грибами

Лапша:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • соль

Фарш:

  • 100 г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томат-пюре
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • соль

Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20 минут и очень тонко раскатать скалкой. Дать тесту обсохнуть, мелко нарезать, хорошо просушить, разложив на полотенце. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона. Посуду накрыть крышкой и потушить содержимое 5–6 минут. Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху – еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке. Подавать в той же форме.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Лапша с белыми грибами и сыром

Что понадобится:

  • 300 г домашней лапши
  • 6 сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 4 стакана воды
  • 5 ст. л. растительного масла
  • ½ пучка зелени
  • соль

Грибы промыть, замочить на 2 ч и отварить в той же воде. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. В грибной бульон добавить воду (чтобы получился 1 л жидкости), соль, довести до кипения и отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.

Смешать лапшу с грибами и луком, посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Пудинг из лапши с консервированными белыми грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана консервированных белых грибов
  • 400 г муки
  • 6–8 ст. ложек воды
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • растительное масло для смазки формы
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Муку просеять на доску, вбить в нее яйца, добавить соль, воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, тонко раскатать, подсушить, затем каждую часть разрезать пополам, посыпать мукой, свернуть трубкой, сдвинуть на край доски и нарезать лапшу острым ножом. Разложить лапшу по доске, чтобы подсохла. Вскипятить воду в большой низкой кастрюле, посолить, всыпать лапшу, перемешать и варить, накрыв кастрюлю крышкой. Когда лапша сварится, откинуть ее на сито, облить горячей водой и, дав стечь воде, выложить на блюдо. Нарезанные дольками грибы слегка потушить в растительном масле. Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее чередующимися слоями лапшу и грибы. Первым и последним слоем непременно должна быть лапша. Запекать пудинг в нежаркой духовке до тех пор, пока он не зарумянится. Готовый пудинг остудить, опрокинуть его на блюдо и подавать с томатным соусом.

Рецепт супа лапши с белыми свежими грибами

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Ингредиенты для приготовления лапши с белыми свежими грибами – это следующие продукты:

  • 1 л мясного бульона
  • 400 г белых свежих грибов
  • 1 стакан муки (для лапши)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • соль

По рецепту приготовления супа лапши с белыми грибами нужно сначала сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой.

Далее по рецепту приготовления супа лапши с белыми свежими грибами в кастрюлю положить готовые боровики, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить суп лапшу с белыми свежими грибами на слабом огне.

Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Лапша с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 400 г мясного бульона
  • 110 г белых грибов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 г воды
  • 20 г топленого масла
  • соль

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить готовые грибы, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить на слабом огне. Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.

Грибная лапша с белыми грибами

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки. В кипящий грибной бульон положить обжаренный лук, лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши.

Перед подачей грибной лапши с белыми грибами добавить вареные боровики и зелень петрушки.

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • масло – 50 г
  • лапша – 100 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Лапша грибная: рецепт №2

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Посмотрите в рецепте с фото, как готовится лапша с белыми грибами, картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана лапши
  • 12 шт. картофеля
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 3 луковицы
  • пучок зелени
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 – 2 лаврового листа
  • сливочное масло
  • петрушка
  • укроп

Сварить бульон с кореньями и пучком зелени, процедить, вскипятить, всыпать лапшу, отварить, посолить. Положить молотый черный перец, отдельно сваренный картофель, отдельно отваренные мелко нашинкованные грибы, масло, зелень, подлить по вкусу грибного отвара, подавать.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Лапша с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 морковь
  • 30 г кореньев петрушки
  • 1 луковица
  • 60 г лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г зелени
  • 2,5 л бульона

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15–20 минут. Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Суп с белыми грибами и домашней лапшой

Ингредиенты:

  • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов
  • лапша

Для лапши:

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Для того, чтобы приготовить лапшу с белыми грибами в сливочном соусе, нужны следующие ингредиенты:

  • Курица среднего размера – 1 тушка
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Сушеные грибы – 5–6 штук
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить 2 стаканами воды и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы измельчить, 2 столовые ложки отложить для соуса, а остальные смешать с лапшой, сваренными вкрутую рублеными яйцами, сливочным маслом, солью и перцем.

Подготовленную курицу нафаршировать лапшой с грибами и зашить брюшко ниткой. Уложить тушку в кастрюлю, залить отваром, полученным при варке грибов, положить в него измельченные коренья и тушить утку до готовности. Для приготовления соуса спассеровать на сковороде муку, влить в нее отвар, в котором тушилась курица, хорошо перемешать. Добавить нарезанные грибы, отложенные для соуса, сметану, довести массу до кипения и снять с огня. Из готовой курицы удалить нитки, освободить ее от фарша, уложить на блюдо. Фарш разложить вокруг. Полить блюдо приготовленным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )