Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Салаты из грибов – самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.

Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

  • Опята (мелкие) – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 6-8 веточек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (майонез) – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления
Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления
Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления
Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления
Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления
Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

  • Маринованные опята – 300 г;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез (сметана) – по вкусу.

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Выкладываются слои следующим образом:

  • 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой – маринованные опята;
  • 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой — нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )